雪解け・・・
冬は「もう雪いらない」って思うけど
春になると「雪もなくなってさみしい」と思う
フルタです。
北海道の厳しい冬も終わり・・・
私たちのお仕事も本格的に始動します。
夏あくせく働いて、冬はのんびり。
ま、のんびりもしてられないのが最近の現状ですけど
本当は、ゆっくりとした時間の流れの中で暮らしたい。

ではでは本題のラーメンいっときますか。
近くにできた「純連」さんに行ってきました。
いや、ワタクシ実はいわゆる「純すみ系」って言われるラーメンがニガテでして…
色々食べたんですけどね
純連
すみれ
の本家からはじまって
スゲー行列できるようになった彩未とか
はちまき屋とか空とか挙げるとキリがないんですが…
あまり「しっくり」こないってのが正直なところでして…
でも、近くにできたんでとりあえず行ってみることに

元はラーメン屋さん「我家」があったところ。
石狩街道沿いで、新道からちょっと南に入ったあたりにあります。
近くには「三代目 月見軒」やワタクシイチオシの「びざん」
にぼし系の「なかじま」や牛骨の「彦一」
チェーン店の「さんぱち」や「時計台」
ひそかに 北34条駅エリアってラーメン激戦区なのでは?
と思ったり…
もっと栄えろ!
ってことで、食券制なのでまずは食券を買ってくだされ。
基本の3味は800円。
半チャーハンとのセットが1200円。
セットにした♪
バブリー♪
orz
ツレが味噌だったので、ワタクシ醤油でオーダー

湯気が立たないアツアツラーメン。
説明は不要でしょうけど、一応ね。
ブタの油で一面を覆い尽くしていやがるぜブッヒッヒ。
お下品ですね。
おラードでおスープのお表面をお覆いになられているのでございます。
日本語の使い方おかしいですね。
ラードで表面に蓋をしている状態だからアツアツなんだね♪
良くできました。
いんやー、久々に食べたけどもおいしいなぁ…
って思いましたよ。
さすが本家。なのかな?

チャーハン
月見軒と同じ系統のパラパラチャーハン。
これはこれでおいしい。
いやいや、予想外においしくてびっくり。
でもなぁ…
800円ってちょっとお高め。
700円くらいにしてくんねぇかなぁ…
って思ったり。
でもね、やっぱり「札幌ラーメン」を全国的な知名度に押し上げた純連。
さすがですわな。
おいしくいただきました。
ではでは。
次回は、あの本家が札幌上陸!
見逃すな!
春になると「雪もなくなってさみしい」と思う
フルタです。
北海道の厳しい冬も終わり・・・
私たちのお仕事も本格的に始動します。
夏あくせく働いて、冬はのんびり。
ま、のんびりもしてられないのが最近の現状ですけど
本当は、ゆっくりとした時間の流れの中で暮らしたい。

ではでは本題のラーメンいっときますか。
近くにできた「純連」さんに行ってきました。
いや、ワタクシ実はいわゆる「純すみ系」って言われるラーメンがニガテでして…
色々食べたんですけどね
純連
すみれ
の本家からはじまって
スゲー行列できるようになった彩未とか
はちまき屋とか空とか挙げるとキリがないんですが…
あまり「しっくり」こないってのが正直なところでして…
でも、近くにできたんでとりあえず行ってみることに

元はラーメン屋さん「我家」があったところ。
石狩街道沿いで、新道からちょっと南に入ったあたりにあります。
近くには「三代目 月見軒」やワタクシイチオシの「びざん」
にぼし系の「なかじま」や牛骨の「彦一」
チェーン店の「さんぱち」や「時計台」
ひそかに 北34条駅エリアってラーメン激戦区なのでは?
と思ったり…
もっと栄えろ!
ってことで、食券制なのでまずは食券を買ってくだされ。
基本の3味は800円。
半チャーハンとのセットが1200円。
セットにした♪
バブリー♪
orz
ツレが味噌だったので、ワタクシ醤油でオーダー

湯気が立たないアツアツラーメン。
説明は不要でしょうけど、一応ね。
ブタの油で一面を覆い尽くしていやがるぜブッヒッヒ。
お下品ですね。
おラードでおスープのお表面をお覆いになられているのでございます。
日本語の使い方おかしいですね。
ラードで表面に蓋をしている状態だからアツアツなんだね♪
良くできました。
いんやー、久々に食べたけどもおいしいなぁ…
って思いましたよ。
さすが本家。なのかな?

チャーハン
月見軒と同じ系統のパラパラチャーハン。
これはこれでおいしい。
いやいや、予想外においしくてびっくり。
でもなぁ…
800円ってちょっとお高め。
700円くらいにしてくんねぇかなぁ…
って思ったり。
でもね、やっぱり「札幌ラーメン」を全国的な知名度に押し上げた純連。
さすがですわな。
おいしくいただきました。
ではでは。
次回は、あの本家が札幌上陸!
見逃すな!