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もりもり食べる日記

気づけばもう7月。
つまり、今年も折り返し地点なワケで・・・
フルタです。

もうね、ネタはいっぱい溜まってるんですが
なかなか更新できずにいる・・・

ってことで、今日はもりもり食べたよ日記


まず1件目。
先日、南区某所にて地鎮祭。
朝にちょっと雨がぱらつくお天気だったものの、地鎮祭の時間は雨にも当たられず。
きっと日頃の行いがいいんだね(お施主様の)
これから、着工~完成まで無事にお引き渡しできるようがんばります!

んで、せっかくの南区なもんで、ちょいと前から気になっていた某店へ
写真 12-07-02 11 17 08
店名もメヌーも伏せておきます。
伊勢エビをウリにした某店。
迷わず伊勢エビつけ麺をオーダー
右が麺、左がつけ汁。

なんだかつけ汁の様子が・・・
もう少し近づくと・・・
写真 12-07-02 11 17 14
石の器(石焼きビビンバとかのあれ)に入ったスープはグラグラと煮えたぎる。
おぉ、斬新。

でもね、食べるのちょっと怖いw
尋常じゃない沸騰!

とりあえず、具のチャーシューなんかを入れてちょいと冷ましてからつけ麺をいただく。
ん?んん?

麺の食感があまりよろしくないなぁ
って思いながら少し食べていたんですが・・・
やっぱりちょっとおかしいと思って麺を見ると
写真 12-07-02 11 24 19
わかりますかね?

簡単に言うと「ハイパーアルデンテ」

非常にげんなりしちゃいました。
「沸騰してるつけ汁にだから、あえて芯をのこしてるんだ!」
とできるだけ好意的に受け止めようと思いましたが・・・
麺の途中からハイパーアルデンテ状態、単純にゆでミスですね・・・

正直、味がどうとかこうとかわかんなくなっちゃいまして
店員さんに言おうかとも思ったんですが、もうそれすらもどうでも良くなってしまって
残念無念です。


さ、気を取り直して次
写真 12-07-03 12 37 41
じゃーん!

ぎょうざ&カレー「みよしの」ジャンボ定食!!
もう、説明不要のおいしさ。
まちがいのないおいしさ!

写真 12-07-03 12 38 06
ちなみにラー油はギョウザに1列ずつ直接かける派です。
香りと辛さが引き立つ(と思ってる)

んで、1皿につき1つ新漬けを食べるのがマイルール
(ジャンボ定食ギョウザ18個=新漬け3つ)
んで、最初の1個は何も付けずに、ギョウザをいただく
んで、ご飯とのバランスを考えつつ食べ進める

写真 12-07-03 12 47 28
ごはん・ぎょうざ・新漬けすべて1/3のバランス。

味噌汁は最期に汁だけ飲みたいので、最初の段階で具を食べておく
(味噌汁の具に油揚げってあまり好きでない派)

で、もぐもグッと完食。
一気にお会計して店を出ないと「あー、ジャンボカレー食べたいなぁ・・・」
って思ってしまうので、すぐに出ること。

あー、ギョウザ食べ放題行きたいなぁ・・・
ギョウザとご飯もいいけど、やっぱりビールだよなぁ・・・

よし、明日もがんばろう!

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