fc2ブログ

さけは飲むばかりにあらず

おさかなが~ つれました~♪
三枚に~ 下ろしました~♪
三つがそれぞれふくらんで~ 元のカタチになりま~した~♬

三匹に~ なったので~ 三枚に~ 下ろしました~♪
九つがそれぞれふくらんで~ 元のカタチになりました~♬

前置きが長くなりましたが
フルタです。
これわかる人、一緒にニヤニヤしましょう。


ってことで
さけをもらいました
shake (1)
はい、どーん。
あきあじ。
でもアジじゃない、サケ。
くまもん先輩が釣り上げたってことで、1本まるまるいただきました!

内臓はすでに処理されてます(画像にするのもグロいですしね)
なので、三枚におろしていきます。

shake (2)
はいドン
中骨に沿って包丁を入れていきます。
ペロッと半分に。

ほんでもって、もう半分も同じようにします。
shake (3)
撮影 嫁

shake (4)
んで、さっきの一枚と合わせて3枚。

shake (5)
んで、サクサクっと切り分けてスーパーで売ってるカタチに。

shake (6)
もう半分は骨を取って、ハラスと赤身を分けて切り分けます。
南蛮漬けにする予定なので、骨は取っておこうかと。

忘れなければ、どんな風に食したのかもレポしようかなと思います。
ではでは。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ジュウケイカク

Author:ジュウケイカク
住計画FURUTA
〒080-2469
北海道帯広市西19条南2丁目25-4
TEL:0155-35-5181

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR