さけは飲むばかりにあらず
おさかなが~ つれました~♪
三枚に~ 下ろしました~♪
三つがそれぞれふくらんで~ 元のカタチになりま~した~♬
三匹に~ なったので~ 三枚に~ 下ろしました~♪
九つがそれぞれふくらんで~ 元のカタチになりました~♬
前置きが長くなりましたが
フルタです。
これわかる人、一緒にニヤニヤしましょう。
ってことで
さけをもらいました

はい、どーん。
あきあじ。
でもアジじゃない、サケ。
くまもん先輩が釣り上げたってことで、1本まるまるいただきました!
内臓はすでに処理されてます(画像にするのもグロいですしね)
なので、三枚におろしていきます。

はいドン
中骨に沿って包丁を入れていきます。
ペロッと半分に。
ほんでもって、もう半分も同じようにします。

撮影 嫁

んで、さっきの一枚と合わせて3枚。

んで、サクサクっと切り分けてスーパーで売ってるカタチに。

もう半分は骨を取って、ハラスと赤身を分けて切り分けます。
南蛮漬けにする予定なので、骨は取っておこうかと。
忘れなければ、どんな風に食したのかもレポしようかなと思います。
ではでは。
三枚に~ 下ろしました~♪
三つがそれぞれふくらんで~ 元のカタチになりま~した~♬
三匹に~ なったので~ 三枚に~ 下ろしました~♪
九つがそれぞれふくらんで~ 元のカタチになりました~♬
前置きが長くなりましたが
フルタです。
これわかる人、一緒にニヤニヤしましょう。
ってことで
さけをもらいました

はい、どーん。
あきあじ。
でもアジじゃない、サケ。
くまもん先輩が釣り上げたってことで、1本まるまるいただきました!
内臓はすでに処理されてます(画像にするのもグロいですしね)
なので、三枚におろしていきます。

はいドン
中骨に沿って包丁を入れていきます。
ペロッと半分に。
ほんでもって、もう半分も同じようにします。

撮影 嫁

んで、さっきの一枚と合わせて3枚。

んで、サクサクっと切り分けてスーパーで売ってるカタチに。

もう半分は骨を取って、ハラスと赤身を分けて切り分けます。
南蛮漬けにする予定なので、骨は取っておこうかと。
忘れなければ、どんな風に食したのかもレポしようかなと思います。
ではでは。