暑いっすなぁー
最近日焼けぎみ
フルタです。
さてさて早いもので今月もそろそろ終わり。
暑い暑いっていう毎日ともそろそろオサラバな季節。
いかがお過ごしでしょうか?
僕はと言えば
『最近ラーメンブログの更新怠ってるくせに痩せてもいねーじゃねーか』って言われております。
毎日、キュウリやレタスをバリバリ食べてる草食系男子のおいらですが、体重はちいとも減りやしません。
これも、アベノミクス効果でせうか?
どーでもいい話は置いといて、前回のイベントの様子を少々。

豚肉の塊に塩コショウをしっかりと馴染ませ、ハーブ類を適当に

んでもって、よーく熱したダッチオーブンで表面を焼きます。

程よく表面に焼き目がついたら、一旦取り出して、タマネギ、ニンジンなどの野菜をお好みで鍋底に敷きます。
肉を戻して、コンソメでちょろっと味付けして待つこと1時間程度。
途中でひっくり返したりしつつ、竹串を刺して赤い肉汁が透明に変わったら出来上がり。
その間に焦げないのかって?
野菜から程よく水分が出るのでうまい具合に蒸し焼きになるのです。

薄切りにして、肉汁と野菜の旨味の詰まったソースを付けて食べれば
うまうま必至!
旨くて感激、シゲキ感激!
好評だったので、また夏休み期間にもう一度やりたいと思ってますので、乞うご期待。
ではでは!
フルタです。
さてさて早いもので今月もそろそろ終わり。
暑い暑いっていう毎日ともそろそろオサラバな季節。
いかがお過ごしでしょうか?
僕はと言えば
『最近ラーメンブログの更新怠ってるくせに痩せてもいねーじゃねーか』って言われております。
毎日、キュウリやレタスをバリバリ食べてる草食系男子のおいらですが、体重はちいとも減りやしません。
これも、アベノミクス効果でせうか?
どーでもいい話は置いといて、前回のイベントの様子を少々。

豚肉の塊に塩コショウをしっかりと馴染ませ、ハーブ類を適当に

んでもって、よーく熱したダッチオーブンで表面を焼きます。

程よく表面に焼き目がついたら、一旦取り出して、タマネギ、ニンジンなどの野菜をお好みで鍋底に敷きます。
肉を戻して、コンソメでちょろっと味付けして待つこと1時間程度。
途中でひっくり返したりしつつ、竹串を刺して赤い肉汁が透明に変わったら出来上がり。
その間に焦げないのかって?
野菜から程よく水分が出るのでうまい具合に蒸し焼きになるのです。

薄切りにして、肉汁と野菜の旨味の詰まったソースを付けて食べれば
うまうま必至!
旨くて感激、シゲキ感激!
好評だったので、また夏休み期間にもう一度やりたいと思ってますので、乞うご期待。
ではでは!