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「まさ」に「まさ

知ってますか?今年が残り一ヶ月ないことを。
フルタです。



つい先日まで
暑いね~
って言ってたような気がしますが

寒いね~
っていう季節になりました。
年々、一年の感覚が短く感じる(´Д` )


ってことでツレを連れ立って行ってきました
居酒屋 まさ
北24条エリアにあるお店。
今年で開店八周年、末広がりでおめでたいですな。

とりあえずのラベルでカンパイ
(ラベル=サッポロ黒ラベル=生ビール)

もうね、頼むもの決まってるんですけどね、メヌー見てるとどれもこれもうまそうで全然きめられましぇん。


そんななかで、外せないこの一品が逸品。
*\(^o^)/*
たちぽん!

鱈。
さかなへんに雪。
まさに、この季節のためにあるような名前
ナイスなネーミングじゃないか!



あんきも!

もうね、テンション上がり過ぎてこの二品だけで写真十数枚。

早く食えよ。おいら。

もうね、たちのテカり具合。
ポン酢にたゆたうホヨホヨ具合。
薬味の彩り。
今、改めて見るとクリスマスカラーだすな。
アメリカ人もたちぽん知ってたらケンタッキーにあんなに行列ができることはなかったろうに、アルマーニ。

口に入れると広がる甘み、濃厚な食感。
後味サッパリなポン酢さんのおかげでスッキリ。


あんきもさんは、ルックス悪いけど濃厚さがハンパない。ポン酢さんのサッパリ効果もさっぱり効かないくらいの濃厚さ、ラベルさんをグイッと一口。

その他にも、スーパー卵焼き(名前の由来は店頭で)や、エビ春巻食べつつ、店主さんとお話してみたり。

満足、満足。
次回は銚子を傾けつつ刺身なんぞつまみたいなぁ
ではでは
プロフィール

ジュウケイカク

Author:ジュウケイカク
住計画FURUTA
〒080-2469
北海道帯広市西19条南2丁目25-4
TEL:0155-35-5181

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