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オンラインの難しさ

日高山脈がすごくキレイ
フルタです。
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オンライン
がものすごい速さで浸透していき、当たり前になってきた。
でも・・・
難しい部分がたくさんあるなと思います。

建設業界は冬場が閑散期(特に北海道は)
なので、2~3月にかけて新商品の展示会や即売会が行われることが多いんですが、昨年からほとんど中止となり、今年は「オンライン展示会」の案内を頂いております。

色々と覗いてみるんですが…
感想としては、各社のホームページを見るのと何ら変わらない
むしろ、各メーカーさんの押しを見せられる形になるので、こちらとしてはちょっと引いてしまう。
即売のページもありますが、通販サイトの延長線上にしかないし、価格も「わっっ!!」と驚くようなものでもない。

今までは、対人だったのでゴリ押しで説明されて新しい発見があったり…
お付き合いってのがあったり…
久しぶりのご挨拶を交わしたり…
というのが少なからずあったんですが、オンラインでは当然ナシ。

○○購入で○○円分のカタログギフト贈呈
いらんねん!
その分安くせいや!
家電とか経費で買う時代ちゃうねん!

結論
ホームページと変わらない見せ方しかできないなら、オンライン展示会の意味なし
即売会って言うけど、金額交渉できないなら意味なし
そろそろ昭和的な売り方を見直すべき

一般の人もスペック上の商品知識や、建材の購入が可能な時代なので「プロ」としての何かが無いと厳しいなと思います。
建設業界はスゲー遅れてると思うので、売り方・見せ方の上手な方一緒にやりませんか?

ではでは

自宅でコクミンショクドウ

脂っこいラーメンが胃にくる年頃
アラフォーのフルタです。

あのー、単純に脂っぽいラーメンって「こってり」とは違うと思うんすよ。
「くどい」だと思うんすよ。
ウマいラーメンが食べたい!
フルタです。

さて、先日「コクミンショクドウ」食べたいなー
なんて言ってたら
送っていただきました!

さっそく家ラー
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こんな感じのしばれたスープをお湯で溶かす。
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丼につけ麺のだし汁を張る

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麺を茹で、冷水でシメて盛り付ける(とりあえず一玉)

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湯煎したツケダレを添えて完成

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こちらは魚介パンチ
粗みじんにした玉ねぎをトッピングして完成

あー、こりゃウマい
ウマいねぇ、山岡くーん
っていう富井副部長の幻聴が聞こえるくらいウマい

ただ、若干何かが違うような気がするけど
ま、違って当たり前か

こうなってくると、ごまからも食べたい
白しょうゆもイイ!

嫁も満足。
ありがとうございました。

田舎に移住するのは否か

食料自給率は高い
市民のモラルは低い
フルタです。

コロナの影響で、イベントや訪問・出社できなくて…
売上が下がった
でも利益は上がった!
って会社も多いみたいです
大手の住宅メーカーさんはこの傾向が高いようで

となると
もう都市部で働く必要が無い人も多いのでは?

人の波にもまれて
狭い家に住んで
夜空も見えない

いっそのこと
田舎に引っ越したらいいじゃない

北海道はでっかいどう!
土地も余ってるし、人手も足りない

既存の仕事をリモートでこなしつつ
たまに畑仕事で汗を流す
月に数回都市部に遊びに行って
田舎で人間らしい生活を送る
お金に代えがたい生活が待ってるんじゃなかろうか??

土地かって、家建てて
はちょっとハードルが高すぎるって方は
お家をシェアってのはどうでしょう?
薪ストーブ

雪は少ないけど、鼻毛が凍るほど寒い場所
それが「とかち」でございます。

ちょっと車を走らせば
「牛」「鹿」「熊」に会える場所
それが「とかち」でございます。

まるで映画のような北国の暮らし…
それが可能な場所

プチ移住でも構いません
ご興味ある方は、住めるお家を用意してお待ちしております。

ではでは

久々にラーメンを食べた話パート2

新年が開けた
フルタです。

今年はどこにも行けず
どこにも行かず

そんなこんなで
久しぶりにラーメン食べました
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麵屋 伊とう
帯広市東5条南14丁目1−44
場所と駐車していいスペースがわかりにくいので
お店のHP麺屋伊とう 北海道帯広市の鶏を使ったらーめん (menya-ito.com)
で確認されたし

店内に入ると、左手の死角に券売機があるので食券を買うように言われる。
気を付けていただきたい。

とりあえずトップメニューの鶏そば(塩)を注文
味玉をトッピングしてみる。合計950円なり。
券売機には鶏白湯などの表記もあったが、売り切れだった模様

席に着いて、食券を渡す。
水はセルフでどうぞ
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こんな感じでメニューの紹介をしてる小冊子が
十勝産食材にこだわっているようで・・・
新得地鶏を使ってるらしいです

10分くらいで着丼
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どんぶりのサイズはラーメン丼より小ぶり、蕎麦丼くらい
鶏の澄み切った系スープではなく、にごりある系です。

スープ一口、出汁うまみ、塩気強め
麺はつるつる系ではなく、四角い断面の蕎麦っぽい感じ

何だろう…
単品ではおいしいけど、ラーメンとしては…
という感じ

丼が小さいからなのか、麺がつるつるではないからなのかわかりませんが、少し麺を取りたくてもほどけない。
スープも絡まないので、スープを飲む
麺を食べてスープを飲む感じ
ちょっと残念…

後味はスッキリしていてすごく良かったんですが…
全体のバランスが…

あぁー、コクミンショクドウ食べたい
送ってくれないかなぁー
こそっと送ってくれないかなぁー


ではでは

今年も残り半月なので一年を振り返ってみる

底辺を生きる工務店ユーチューバー
フルタです。

来年からフルタチャンネルに新しい風が吹くから
「ゼッタイに見てくれよな!」

「」ここの部分が野沢雅子で再生された方
いい年のオッサンかオバサンですね?
よろしくお願いします

さて、今年の漢字が発表されて
「密」
だそうで

僕にとっての漢字は
「病」これでしょうね
今年はずーっと病んでました

喘息で咳がものすごい出る
未だに止まってませんが
タバコをきっぱりやめることに成功しました

決め手は、美人な看護師さんに真顔で
「喘息なめてると死にますよ」
これですね
ウソ偽りない「死にますよ」って初めて聞きましたよ
来年はしっかり健康体でいたいと思います

来年も新しい試みをやっていこうと思っておりますので
よろしくお願いいたします

インスタをチェックしていただけてる人は気づいたかもしれませんが、更新頻度が上がっております。
なぜか?
知りたい方は動画をチェックするんだ!

ではでは
プロフィール

ジュウケイカク

Author:ジュウケイカク
住計画FURUTA
〒080-2469
北海道帯広市西19条南2丁目25-4
TEL:0155-35-5181

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